Прыжок

Вице-президент Google прыгнул с высоты 41 км и побил рекорд Баумгартнера

Проект готовился три года. Юстас сначала поднялся на шаре, заполненном гелием, на высоту около 41,419 км, причем весь подъем занял более двух часов. Он совершил подъем и прыжок в специально разработанном костюме. Прыжок длился около 15 минут, из них — около 4,5 минут свободного падения. Пиковая скорость при спуске достигала примерно 358 м/с.

Вице президент Google прыгнул с высоты 41 км и побил рекорд Баумгартнера (видео)

Таким образом, Алану удалось преодолеть звуковой барьер и стать вторым человеком в мире, которому смог сделать это без помощи транспортного средства. Предполагается, что использованные технологии будут применяться уже в 2016 году для коммерческих прыжков туристов, которым захочется заплатить за такое экстремальное развлечение.

Вице президент Google прыгнул с высоты 41 км и побил рекорд Баумгартнера (видео)

«Это было великолепно, — вспоминает Алан. — Это было прекрасно. Можно было видеть черноту космоса и слои атмосферы, я этого не видел раньше никогда в жизни». Отметим, что он поднимался на эту высоту, не в специальной камере, а буквально болтаясь на веревке и болтая ногами.

Напомним, предыдуший рекорд такого прыжка установил Феликс Баумгартнер. За тем, как человек будет прыгать с высоты 39 км с парашютом в кислородном костюме, смотрело в онлайне около 8 млн человек. Этот проект назывался Red Bull Stratos и был частью маркетинговой кампании Red Bull.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz