Приложение, визуализирующее радиоволны и сигналы

Приложение, визуализирующее радиоволны, сигналы и устройство, «фотографирующее» как работает Wi-Fi

Местоположение пользователя определяется благодаря GPS. Потом приложение использует OpenCellID чтобы найти близлежащие вышки сотовой связи и спрогнозировать, какие из спутников могут пролетать над головой пользователя благодаря информации о движении спутников с сайта NASA. Architecture of Radio отображает на карте Wi-Fi-роутеры и Ethernet-кабели в пределах конкретного помещения.

Конечную картинку визуализации на сайте проекта называют «инфосферой», которая постоянно окружает практически каждого из нас. Сам Ричард Виген называет Architecture of Radio теоретической симуляцией и подчеркивает, что основная цель приложения – напомнить о незримом мире вокруг. На данный момент приложение территориально привязано к Германии, но в сети можно найти видеопример его работы.

Английский студент Луи Эрнан сконструировал устройство, которое визуализирует работу Wi-Fi и переводит сигнал в пучки различных цветов. С помощью этой технологии ему удалось создать изображения, на которых можно увидеть как выглядит Wi-Fi сигнал. Кроме того, в рамках проекта Digital Etherial он выпустил специальное приложение Kirlian Device mobile для Android, которое может делать похожие снимки.

 

Architecture-entrance-thumb

Kofi-aisle-thumb

Kofi-bar-take2-thumb

Lounge-main-take2-thumb

Object-aura-thumb

personal-hotspot-dispersion-2-thumb

personal-hotspot-dispersion-thumb

staircase-take2-thumb

staircase-thumb

kirlian-device-10

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz