скорость интернета

Рейтинг украинских провайдеров по скорости интернета: лидирует «Ланет» (интерактивная карта)

К интерактивной карте страны, на которой отмечены пиковые показатели по регионам, компания присовокупила рейтинг местных интернет-провайдеров по скорости передачи данных на их интернет-магистралях. Первое место как по Киеву, так и по всей Украине заняла компания «Ланет», при этом гиганты телеком-отрасли «Воля», «Киевстар» и «Укртелеком» не вошли даже в первую пятерку.

Рейтинг провайдеров по Украине

В рейтинге представлены 20 компаний, по которым пользователи совершили больше 100 замеров с ноября 2013 года по октябрь 2014-го. Звездочками показана оценка, которую провайдерам дали их абоненты.

Рейтинг украинских провайдеров по скорости интернета: лидирует Ланет (интерактивная карта)

Рейтинг провайдеров по Киеву

В столице средняя скорость интернета немного выше (33,6 Mbps), чем в целом по Украине (28,8 Mbps). Однако здесь представлены местные провайдеры, а «Воли», «Киевстара» и «Укртелекома» в списке нет вовсе.

Рейтинг украинских провайдеров по скорости интернета: лидирует Ланет (интерактивная карта)

Также на сайте можно посмотреть, как росла скорость широкополосного интернета в Украине с ноября 2013 года по октябрь 2014-го. За этот период средняя скорость увеличилась практически в два раза.

Рейтинг украинских провайдеров по скорости интернета: лидирует Ланет (интерактивная карта)

Общая статистика интернет-доступа в Украине показана на интерактивной карте. Если верить данным Oоkla, по скорости загрузки данных наша страна находится на 37 месте среди 194 стран мира. Так, средняя скорость доступа глобально составляет 20,76 Mbps, тогда как в Украине стране этот индекс выше на 4 пункта. А вот по скорости передачи мобильных данных мы едва ли не последние. Здесь с показателем 0,92 Mbps при глобальном индексе 9,87 Mbps Украина -на 109 месте из 110 стран. Что неудивительно, учитывая отсутствие стандартов нового поколения 3G и LTE в стране.Рейтинг украинских провайдеров по скорости интернета: лидирует Ланет (интерактивная карта)

Напомним, в августе 2013 года публиковался рейтинг провайдеров широкополосного доступа к интернету в Украине по абонентской базе. Лидером рейтинга стал «Укртелеком», а «Воля» и «Киевстар» расположились, соответственно, на втором и третьем местах. «Ланет», который, по данным Ookla, предлагает самый скоростной интернет, занимал последнюю позицию в рейтинге.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz