Bluetooth headsets

Наушники? Не все так просто

Картинки по запросу наушники будущего

Наушники – та самая вещь, ставшая незаменимой в последние 5 лет. В данном случае речь идет не только об обычном прослушивании музыки, звучащей из гарнитуры. Именно в последнее время наушники стали востребованы как устройства, воспроизводящие звук во время выполнения различных действий. В этой статье мы поговорим о таких характеристиках и свойствах наушников, ставших актуальными сравнительно недавно, но заметно упрощающих жизнь.

Внешний вид

В последнее время, все чаще и чаще можно заметить человека в наушниках, занимающегося спортом. Для таких целей предназначены модели-клипсы, которые закрепляются за ухо, что предохраняет «уши» при активных движениях, не дав им упасть. Кроме этого, спортивные наушники бывают и других типов, позволяющих им цепляться за ухо и не падать. Существуют так же водопроницаемые модели для плавания.

Винтажные наушники

Винтажная гарнитура — это наушники 30-50-летней давности, ценимая среди любителей антиквариата, старинной музыки или тех, кто точно уверен, что все, что «было раньше» превосходит то, что создано сейчас.

Футуристические наушники или техника будущего. Обычно они беспроводные, это гораздо удобнее и менее сковывает движения. Однако и среди таких моделей существуют различия. Например, вариант исполнения, где наушники закрепляются вовсе не на ушах, а на височной области, таким образом звук попадает сразу во внутреннее ухо через вибрации кости черепа. В другом варианте наушники могут приспосабливаться под форму ушей и тому подобное.

Цель использования

Sony Walkman NW-WS413

Для спортивного активного использования подходят те модели, которые хорошо закрепляются за ухо, как было упомянуто выше. Для тренировок обычно не применяются накладные «уши» из-за лишнего веса такой конструкции и чтобы не сковывать движения. Из характеристик звучания важными свойствами для данной категории устройств являются хорошие басы и шумоподавление.

А теперь рассмотрим наушники геймерские. Тут прежде всего важны хорошее звучание (для полного погружения в виртуальный мир), комфортные ощущения при использовании и наличие шумоподавляющего микрофона. При выборе гарнитуры обращайте внимание на все неточности и неудобства. Любая шероховатость, скрип, непрочность может превратить ваше времяпровождение за играми в сущий ад, поэтому и стоит учитывать все мелочи. Геймерская гарнитура бывает только накладного типа, однако возможны открытые и закрытые конструкции.

Видео блогерам стоит брать гарнитуру или наушники с хорошими характеристиками микрофона или покупать его вовсе отдельно. Большую роль в качественной видео или аудио съемке играет именно звук, записываемый на микрофон. Наушники же должны иметь просто приятное хорошее звучание.

Моно-гарнитура для Call-центра

Для работников Call-центров стоит использовать наушники с направленным микрофоном. Так как главной целью таких заведений является хорошо слышать клиента и правильно передать нужную ему информацию. Такая работа несет нагрузку на аппаратуру работников, поэтому наушники должны быть удобными и не тяжелыми. В некоторых случаях комфортно будет использовать моно-гарнитуру, чтобы не прерывать связь сотрудников друг с другом.

Способ выполнения

В последнее время все чаще можно встретить наушники-молнию. Эта самая застёжка играет не только роль стильного аксессуара, она так же помогает владельцу такого устройства не путаться в проводах. К тому же, замок позволяет регулировать длину шнура, увеличивая его и уменьшая. Подобная яркая идея и у наушников-шнурков. Такой способ выполнения явно нравится молодому поколению: выглядит стильно, интересно и необычно! К тому же, дополнительная, хоть и выполненная из ткани, защита, повышает время работы товара. Наушники-лапша изобретение, которое так же имеет непривычный дизайн самих проводов, они видоизменены в более плоскую форму. Это делает их внешний вид довольно оригинальным, к тому же помогает не запутываться при использовании и носке.

Наушники-трансформеры

Для накладных наушников также есть «новинка» в способе исполнения, а именно гарнитура-трансформатор. В чем же представлена «трансформация» у такой техники? Ответ достаточно прост: в умении складываться. Функции такого изобретения — это удобство и надежность. Приобрести такой «трансформер» можно по вполне доступной цене.

Надёжность

Сломанные наушники

В этот пункт входят следующие параметры: качество материала устройства, надежность крепления составляющих, морозоустойчивость. В бюджетных вариантах обычно используют пластик, он лёгкий, хорошо принимает правильную форму, однако, так же легко и ломается. Повысить качество звука можно, используя как материал корпуса сплав разных металлов: цинка, алюминия, меди. Но такие модели увесистые и подороже будут. Дерево и керамика у нас не популярны, так как первое не так легко принимает нужную форму, а второе довольно-таки не надёжное.

У некоторых гарнитур есть дополнительная защита от изломов провода. Она находится перед штекером и имеет форму тугой пружины, которая поможет с частой проблемой: когда наушники ломаются прямо перед «мини-Джеком».

Подключение к другим устройствам

Беспроводные наушники Philips SHB9850NC

Сейчас уже Bluetooth-наушниками никого не удивишь. Они действительно удобны отсутствием проводов, за которые часто цепляешься при беге, активных движениях. К тому же, вам не нужно постоянно держать свой гаджет или ПК на расстоянии провода. Bluetooth решает эту проблему, позволив устройству, воспроизводимому музыку или разговор, находится на расстоянии до 10 метров от наушников. Некоторые жалуются на то, что сигнал хуже, но сравнив с другими аспектами, этот минус несущественный.

Наличие 2 штекеров (для микрофона и для прослушивания) привычно видеть в строении гарнитуры, а наличие только 1 штекера — в наушниках. Гарнитура с 2 mini-Jack предназначена для ПК,  а для планшетов, смартфонов и некоторых ноутбуков в гарнитуре используется один  4-контактный mini-Jack . Благодаря специальным переходникам можно использовать гарнитуру ПК для телефонов и наоборот. Такие переходники не дорогие и позволяют использовать гарнитуру универсально.

Автономность

Зарядка безпроводных наушников

Это понятие относится к беспроводным наушникам, так как они не могут работать вечно без заряда. Тут нужно разобрать сразу несколько факторов:

  1. Работают они ограниченное время (в среднем 5 часов активного использования). Правда, этот фактор зависит и от цены, и от того, компактные они или полноразмерные. Так как вторые, обычно, вмещают больший аккумулятор (есть модели, которые могут продержаться 30 часов!)
  2. Заряжаются от обычной USB-зарядки, можно использовать обычную розетку или ПК, а также машину при наличии переходника.
  3. На зарядном устройстве находятся около 2-3 часов в среднем, все зависит от модели и от фирмы производителя.

Дополнительные возможности

беспроводные наушники с mp3 плеером

Помимо стандартного функционала наушников, есть ряд дополнительных возможностей, которые позволят вам полноценно использовать наушники даже без телефона.

Например, у Bluetooth-гарнитуры S9 plus:

  • встроенное радио, которое разнообразит музыкальный арсенал,
  • слот для карты micro-SD, что позволит загрузить и прослушивать свои любимые музыкальные треки и аудиокниги с карты.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz