HTC научила смартфон HTC One (M8) «жульничать» в бенчмарках

htc-one-m8-rose-gold-back

В прошлом году в Сети неоднократно появлялась информация о том, что многие производители смартфонов первого эшелона прибегают к некоторым нечестным способам завышения результатов тестирования в популярных бенчмарках вроде AnTuTu, GLBenchmark и Quadrant. В этом раз в фальсификации результатов синтетических тестов обвинили тайваньского производителя HTC и его новый флагманский смартфон HTC One (M8). Примечательно то, что HTC сознается в том, что в прямом смысле научила свой смартфон жульничать.

Стоит отметить, что первые результаты производительности в синтетических бенчмарках появились еще задолго до анонса HTC One (M8). Они показали значительное превосходство нового HTC One во многих ключевых тестах над Galaxy S5. Сейчас же выяснилось, что есть две версии тестового пакета AnTuTu: AnTuTu4 и AnTuTu X. И если в первом HTC One (M8) демонстрирует лучшие результаты, нежели Galaxy S5, Sony Xperia Z и LG G Pro 2, то во втором все происходит с точностью до наоборот.

antutu

На вопрос журналистов CNET о том, каким образом HTC One (M8) ведет себя в таких тестовых пакетах как AnTuTu, представитель HTC ответил следующим образом:

«Спасибо за ваше письмо с вопросом о HTC One (M8). Бенчмарки нужны для того, чтобы определить максимальный уровень производительности CPU и GPU и, подобно мощному двигателю в спортивной машине, наши инженеры внесли некоторые оптимизации с целью обеспечения максимальной производительности в определенных сценариях использования устройства. Существуют способы обойти эту оптимизацию по отношению к синтетическим тестам, но мы не думаем, что это желание появится у многих».

Таким образом, HTC не только признаются в использовании оптимизаций (повышение частоты CPU и GPU при обнаружении запущенного приложения AnTuTu), но также считают это просто функцией, демонстрирующей максимальный потенциал устройства, а не жульничеством.

«Для тех, кто нуждается в дополнительной производительности, мы предоставили легкий способ ее получения посредством активации нового режима High Performance в настройках для разработчиков. Режим High Performance можно активировать вручную. Смартфон HTC One (M8) оптимизирован для обеспечения наилучшего баланса производительности и времени автономной работы, однако мы доверяем выбору клиента, так как существуют ситуации, когда дополнительная производительность является более важной и можно пожертвоватьавтономностью» — говорится в заявлении.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz