Android vs. iOS

Android vs. iOS — портрет украинского пользователя (инфографика)

Часто в сети разгораются бурные споры по поводу того, какая платформа лучше — Android или iOS. Также сложилось множество стереотипов по поводу фанов каждой из них. К примеру, считается, что пользователи iPhone более платежеспособны, чем пользователи Android. А раз так, то и покупки в интернет-магазинах владельцы iPhone совершают чаще. Математики из неформального клуба аналитиков ПриватБанка разрушили этот миф. Они сравнили финансовые и платежные предпочтения клиентов, активно пользующихся смартфонами, и составили инфографику «iPhone против Android». Оказалось, что владельцы Android-смартфонов чаще пользуются платежными картами и среди них на 10% больше покупателей интернет-магазинов.

Зато iPhone-фаны в семь раз больше платят за цифровой контент — музыку, фильмы и программы в iTunes. Также с iPhone в два раза чаще покупают авиабилеты онлайн. А вот сервис банка по продаже железнодорожных билетов одинаково нравится как владельцам Android, так и iPhone-устройств.

Стоит учитывать, что среди клиентов банка, как и в целом по Украине, пользователей Android в 1,5 раза больше, чем обладателей iPhone. Среди мужчин смартфоны Android в 1,7 раз популярнее “яблочной” продукции. Любопытно также, что среди владельцев iPhone много пенсионеров.

Android vs. iOS

Android vs. iOS

 

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of