Стандарт IEEE 802.11ac

Пятое поколение WiFi технологии — IEEE 802.11ac — Гигабитный Wi-Fi

Стандарт IEEE 802.11ac  был разработан для обеспечения высокой пропускной способности беспроводной локальной сети. Обещаются гигабитные беспроводные скорости для потребителей.

  IEEE 802.11ac - Гигабитный Wi-Fi

Первоначальный проект технической спецификации 802.11ac был подтвержден рабочей группой (TGac) в прошлом году, в то время как ратификация  Wi-Fi Alliance  ожидается в конце этого года. Несмотря на то, что стандарт 802.11ac  пока в стадии проекта и еще должен быть ратифицирован Wi-Fi Alliance и IEEE, мы уже начинаем видеть продукты гигабитного Wi-Fi, доступные на рынке.

Характеристики стандарта нового поколения Wi-Fi  802.11ac:

 802.11ac Characteristics

WLAN 802.11ac использует целый ряд новых методов для достижения огромного прироста производительности к теоретически поддерживает гигабитный потенциал и обеспечение высоких пропускных способностей, таких как:

  •  6GHz полоса
  • Высокая плотность модуляции до 256 QAM.
  • Более широкие полосы пропускания — 80MHz для двух каналов или 160MHz для одного канала.
  • До восьми Multiple Input Multiple Output пространственных потоков.
  • Многопользовательские MIMO низкого энергопотребления 802.11ac ставят новые проблемы для разработки инженеров, работающих со стандартом. Далее мы обсудим эти проблемы и доступные решения, которые помогут разработке новых продуктов, основанных на этом стандарте.

Более широкая полоса пропускания:
802.11ac имеет более широкую полосу пропускания 80 MHz или даже 160 MHz по сравнению с предыдущим до 40 MHz  в стандарте 802.11n. Более широкая полоса пропускания приводит к улучшению максимальной пропускной способности для цифровых систем связи.

Среди наиболее сложных задач проектирования и производства — генерация и анализ сигналов широкой полосы пропускания для 802.11ac.   Потребуется тестирование оборудования, способного обрабатывать 80  или 160 MHz  для проверки передатчиков, приемников и компонентов.

Для генерации 80 MHz сигналов, многие  генераторы RF сигналов не имеют достаточно высокой частоты дискретизации для поддержки типичного минимума 2X соотношения передискретизации, которые дадут в результате необходимые образы сигналов. Используя правильные фильтрации и передискретизации сигнала из Waveform  файла, возможно генерировать 80 MHz сигналы с хорошими спектральными характеристиками и EVM.

Для генерации сигналов 160 MHz, в широком диапазоне генератор волновых сигналов произвольной формы (AWG), такие как Agilent 81180A, 8190A могут быть использованы для создания аналоговых  I/Q сигналов. Эти сигналы могут быть применены к внешнему  I/Q. Как входы  векторного генератора сигналов для преобразования частоты RF. Кроме того, можно создать 160 MHz сигналы с использованием 80 +80 MHz режима поддерживающего стандарт для создания двух сегментов 80 MHz  в отдельных MCG или  ESG генераторах сигнала, объединив затем радиосигналы.

MIMO:
MIMO является использованием нескольких антенн для повышения производительности системы связи. Вы могли видеть некоторые Wi-Fi точки доступа, имеющие более одной антенны, торчащие из них, —  эти маршрутизаторы используют технологию MIMO.

Проверкой MIMO конструкций является изменение. Многоканальный генерации и анализ сигналов могут быть использованы для представления о производительности устройств MIMO и оказания помощи в устранении неполадок и проверки проектов.

Усилитель Линейности:
Усилитель Линейности является  характеристикой и усилителем с помощью которого выходной сигнал усилителя остается верным входному сигналу по мере возрастания. Реально усилители линейности линейны  только до предела, после которого выход насыщается.

Есть много методов для улучшения линейности усилителя. Цифровой предыскажения является одним из таких технику. Автоматизация проектирования программного обеспечения, как SystemVue обеспечивает приложение, которое упрощает и автоматизирует цифрового дизайна предыскажений для усилителей мощности.

Совместимость с предыдущими версиями
Хотя стандарт 802.11n используется уже в течение многих лет, до сих пор также работают многие маршрутизаторы и беспроводные устройства более старых протоколов  802.11b и 802.11g. Также и при переходе к 802.11ac, будут поддерживаться старые  Wi-Fi стандарты и обеспечиваться обратная совместимость.

Устройства стандартна 802.11ac:
Гигабитные беспроводные решения стандарта 802.11ac  для Wi-Fi маршрутизаторов и потребительской электроники уже были представлены потребителям на выставке  Electronics Show (CES) в этом году.

Ожидается, что бытовые приборы станут первым на рынке гигабитных беспроводных устройств стандарта 802.11ac, и  некоторые поставщики, уже объявили о доступности таких продуктов.

Продукты на базе нового Wi-Fi стандарта начинают появляться на рынке. Но их количество пока недостаточно, чтобы оправдать модернизацию сети. Аналогичная ситуация наблюдалась со стандартом 802.11n в 2006 году.

В последние несколько месяцев, было много написано про новый 802.11ac стандарт. Новое поколение Wi-Fi обещает быть очень интересным, так как с 802.11ac, имеющим более высокую пропускную способность и возможность подключения большего количества пользователей одновременно, будут преодолены некоторые критические препятствия, с которыми сталкиваются пользователи 802.11n сегодня.

Работа по 802.11ac в диапазоне  5GHz  предлагает скорость передачи до 1300 Мбит, которая идеально подходит для непрерывного потокового видео HD и одновременно доступа в Интернет. Наряду с гигабитными скоростями,  802.11ac продукты поставляются  с улучшенными возможностями RF, повышеной надежностью.

Компания Cisco 27 июня 2012 уже объявила о своем первом Smart Wi-Fi Router  Linksys ®  EA6500 с Universal Media Connector-ом  на базе следующего поколения в отрасли беспроводных технологий 802.11ac. Новая технология позволит увеличить   скорость беспроводной передачи примерно в три раза.

Первый Smart Wi-Fi Router Cisco Linksys ® EA6500 стандарта 802.11ac.

Новый Linksys Smart Wi-Fi маршрутизатор EA6500 уникально сочетает в себе высокую производительность 802.11ac технологии Cisco с интеллектуальной облачной программной платформой Cisco Connect™ Cloud для упрощения подключения, управления и взаимодействия потребителей с их домашними устройствами и приборами, что безусловно обрадует пользователей Подключенного Дома,  домашних пользователей, и не только их.

Внедрение ноутбуков, Smart телефонов и другой продукции на основе нового Wi-Fi стандарта 802.11ac ожидалось в ближайшее время.

И потребители смогут  воспользоваться преимуществами новых технологий для подключения Smart-телевизоров, игровых консолей и других устройств к новым Smart-маршрутизаторам Linksys через новый разъем Universal Media.

«Поскольку потребители начинают переход на новую Wi-Fi технологию 802.11ac, Linksys представляет решение, которое не только включает в себя мощный продукт, но и новые инновации, которые позволяют им оставаться на связи с их устройствами и домашней беспроводной сетью из любой точки мира в любое время. Мы обеспечиваем наиболее полное решение для  удовлетворения потребностей клиентов «, — говорит Brett Wingo, вице-президент и генеральный менеджер отдела Cisco Home Networking.

Когда  применение потребительских товаров стандарта 802.11ac станет обычным делом, особенно ноутбуков, планшетов и смартфонов, все больше людей захотят использовать эти устройства на своих рабочих местах. Устройства (BYOD) будут стимулировать использование 802.11ac в Вашей корпоративной сети. Так что если Вы руководитель сети  предприятия, Вам стоит задуматься, что бы Вы сделали с 802.11ac, потенциал которого намного больше пропускной способности HD потокового видео, передачи больших изображений, и т.д.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz