PoE-адаптер TP-Link TL-PoE10R

TL-POE10R, ПРИЕМНИК POWER OVER ETHERNET

TP-LINK – это крупнейший в Китае участник рынка и ведущий поставщик сетевой продукции для дома, а также для предприятий малого и среднего бизнеса. Компания существует с 1996 года и на сегодняшний день имеет в своем штате более 260 опытных специалистов, а также центр научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы.

Модель TL-POE10R предназначена для подключения к сети удаленных сетевых устройств, расположенных в местах отсутствия розеток электропитания (например, наружная IP-камера для видеонаблюдения или беспроводная точка доступа на крыше). Это становится возможным благодаря поддержке технологии PoE. Технология PoE позволяет использовать сетевой кабель («витая пара») для подачи питания на сетевые устройства.

Для подачи питания по PoE на приемник TL-POE10R, его нужно подключить к инжектору PoE. Например, это может быть PoE-коммутатор TL-SG1008P:

Внешний вид и комплект поставки TP-Link TL-POE10R

Девайс сделан в привычном для производителя формате. Белый пластиковый корпус с черными вставками, по бокам – разъемы для подключения сетевого («витая пара») и силового (электропитание) кабелей. Устройство предназначено для размещения на горизонтальной поверхности, разъемов для крепления на стенку нет.

 

На верхней панели находятся эмблема фирмы-производителя, краткое описание устройства и круглое вентиляционное отверстие. На нижней панели – традиционная наклейка с технической информацией об устройстве.

 

Боковые панели устройства выполняют все функциональные задачи, для которых данное устройство предназначено. С одной стороны (назовем её «левой») находится разъем для подключения сетевого кабеля по которому передаются данные совместно с электропитанием, с другой (назовем её «правой») – два разъема: сетевой (передача данных) и питающий (подача электропитания на подключенное устройство). Также, с «правой» стороны находятся индикатор электропитания и переключатель выходного напряжения (устройство может выдавать напряжение 5В либо 12В).

 

Кроме того, каждый разъем на устройстве подписан – поэтому, перепутать их назначение невозможно.
Вентиляция устройства пассивная (т.е., вентиляторы в устройстве отсутствуют) – поэтому оно работает абсолютно бесшумно.

Комплект поставки

 

 

В комплект устройства входят:

  • непосредственно PoE-приемник TL-POE10R – 1 шт.
  • сетевой кабель («витая пара») – 1 шт.
  • силовой кабель для подключения питаемого устройства – 1шт
  • комплект бумажной документации

Подключение

После подключения PoE- приемник не требует никаких дополнительных настроек. Единственное, что может потребоваться – это установить переключатель напряжения на подходящее напряжение (5В/12В).

Поэтому, достаточно понимать что такое PoE и зачем оно вам. Обладая этими знаниями, вы успешно соберете любую схему с использованием технологии передачи электропитания по сетевому кабелю («витой паре»). Как пример, рассмотрим следующую схему.

В качестве источника электропитания используется PoE-коммутатор TP-LINK TL-SF1008P. От PoE-порта данного коммутатора (любой из 4-х портов RJ-45, поддерживающих PoE) по обычному кабелю «витой пары» (Ethernet Cat5/5e) одновременно передаются данные и питающее напряжение (от него будет запитана беспроводная точка TP-LINK TL-WA601G). В месте установки беспроводной точки доступа (которая не поддерживает PoE) дополнительно устанавливается PoE-ресивер TP-LINK TL-PoE10R, от которого выходит 2 кабеля: сетевой RJ-45 (по которому передаются данные), и силовой (от которого запитана точка доступа).

Некоторые выводы

PoE-приемник очень просто установить, и он не требует дополнительных настроек. Это устройство прекрасно подойдет для построения небольшой сети, включающей несколько питаемых по «витой паре» стройств – точек доступа, камер наблюдения, IP-телефонов. А это именно то, что нужно современному цифровому дому, офису или даже банку.

Плюсы:

  • компактный дизайн и качественная сборка;
  • возможность выбора напряжения питания
  • бесшумная работа благодаря пассивному охлаждению.

Минусы:

  • отсутствие русскоязычной документации.

Каталог сетевого оборудования в интернет-магазине iTan

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of