Первый взгляд на планшеты Lenovo Yoga Tablet 2 Pro и Yoga Tablet 2 for Windows

Внешний вид

Во втором поколении планшетов Yoga Tablet компания Lenovo не изменила дизайн устройств по сравнению с предшественниками. Поэтому внешне отличить второе поколение от первого можно лишь по нескольким деталям. Одна из самых заметных – это отверстие в подставке. С помощью его можно повесить устройство на стену или куда-то еще. Невзирая на то, что планшеты отличаются диагональю и операционной системой, они внешне очень похожи.

В планшете Lenovo Yoga Tablet 2 for Windows расположение элементов управления и разъемов выглядит следующим образом. На лицевой стороне расположился 10-дюймовый IPS экран с разрешением Full HD (1920х1080), глазок фронтальной камеры, датчик освещения и два стереодинамика.

Справа – клавиша регулировки громкости, разъем microUSB и клавиша включения с подсветкой. Слева – микрофон, разъем microHDMI и 3,5 мм аудиопорт. На тыльной стороне находится объектив основной 8 Мп камеры и слот для карт памяти microSD, который спрятался под подставкой за пластиковой заглушкой.

Lenovo Yoga Tablet 2 Pro имеет несколько иное расположение элементов управления. Как и у модели Yoga Tablet 2 for Windows на лицевой стороне находится объектив фронтальной камеры, датчик освещения и два стереодинамика, но при этом планшет имеет 13,3 дюймовый IPS экран с разрешением QHD (2560?1440) и плотностью пикселей 220 ppi.

Справа – клавиша регулировки громкости, разъем microUSB, 3,5 мм аудиопорт и клавиша включения с подсветкой. Слева – микрофон, клавиша включения проектора и объектив проектора. На тыльной стороне находится объектив 8 Мп камеры, сабвуфер JBL и кнопка для открытия подставки, под которой традиционно расположен разъем для карт памяти microSD и слот для SIM-карт. Весит планшет 950 грамм.

Аппаратная платформа

Оба планшета построены на базе одного и того же четырехъядерного процессора Intel Atom Z3745. Он принадлежит к семейству Bay Trail-T и построен по 22-нм техпроцессу. При этом процессор в Lenovo Yoga Tablet 2 for Windows работает на частоте 1,33 ГГц, а в Yoga Tablet 2 Pro на 1,86 ГГц. В роли видеоускорителя выступает Intel HD Graphics. Объем встроенной памяти в устройствах одинаковый и равен 32 ГБ с возможностью расширения с помощью карт памяти microSD. Оба планшета оснащены 2 ГБ оперативной памяти.

В рамках первого взгляда мы лишь поверхностно рассмотрели устройства, следовательно, подвергли их не полному процессу тестирования бенчмарками. По скорости работы и отзывчивости интерфейса оба планшета показали себя с хорошей стороны. Единственно в чем можно упрекнуть, так это чрезмерно крупном шрифте и больших элементах интерфейса у планшета Lenovo Yoga Tablet 2 Pro.

м

На Lenovo Yoga Tablet 2 Pro мы запустил AnTuTu VideoTester 2.2. чтобы проверить поддержку видеофайлов. В итоге получается, что большая часть видеофайлов открывается устройством без помощи дополнительных плееров.

На этом сходства планшетов заканчиваются, и дальше мы расскажем более подробно о каждом из них. Начнем с наиболее интересного Lenovo Yoga Tablet 2 Pro.

Lenovo Yoga Tablet 2 Pro

Сейчас очень тяжело чем-то удивить пользователя. Рынок Android-планшетов буквально перенасыщен всевозможным устройствами с разнообразным дизайном, поэтому многие компании идут на смелые шаги. Планшет Lenovo Yoga Tablet 2 Pro хорошее тому подтверждение. Мало того, что он имеет огромный экран с диагональю 13,3 дюйма и разрешением QHD (2560?1440), еще он оснащен встроенным пико-проектором. Если наличие 13,3 дюймового экрана – это логичный рост диагонали планшетов, то встраивание проектора – это уже несколько большее, так как с помощью него вы можете просматривать ваши любимые фильмы, сериалы, да, собственно, все что угодно выводя на стену изображение до 50 дюймов. Для того чтобы вывести картинку на стену, нужно сделать следующее:

1. Затемнить помещение. Да, при обычном освещении картинка тоже проектируется, но общая контрастность и яркость заметно снижаются.
2. Открыть подставку и поставить планшет на нее боком. Это требуется для правильной калибровки изображения и чтобы проектируемая картинка была ровной, без перекосов.
3. Нажать на механическую клавишу включения проектора либо на экране планшета, вызвать шторку с переключателями и с нее включить проектор. С этого момента все, что вы будете делать на планшете, будет отображаться на проецируемом изображении. Скорректировать фокус можно с помощью ползунка, который находится под объективом проектора.
4. Наслаждаться полученным результатом желательно с друзьями.

Если говорить о качестве изображения, то оно весьма хорошего уровня. Конечно, до кинотеатра далеко, но для домашних или вообще полевых условий картинка отличная. Изображению не хватает контрастности и цветности, но в целом картинка очень приятная, с высоким показателем резкости. Также стоит отметить, что как таковых ограничений по ширине картинки нет. Здесь все просто, чем дальше планшет от стены, на которую проектируется изображение, тем больше итоговая картинка. При отдалении от стены приблизительно на 4 метра размер изображения получается около 50 дюймов. При желании можно и дальше отодвинуть проектор, но показатели изображения значительно ухудшатся.

Если говорить о звуке, то, как упоминалось выше, планшет оснащен встроенной акустикой с технологией Dolby Audio и Wolfson Master HiFi, которая состоит из двух высокочастотных динамиков на лицевой стороне и сабвуфером JBL на тыльной. При размерах комнаты до 20 м2 акустическая система справляется хорошо, выдавая звук довольно неплохого качества. Мощность колонок составляет 8 Ватт. Для любителей покопаться в настройках звука присутствует приложение Dolby, в котором можно значительно изменить штатные настройки, используя как стандартные настройки, так и ручные.

В плане интерфейса перед нами привычная для устройств Lenovo картина – операционная система Android 4.4.2 KitKat, дополненная фирменной оболочкой. На большой диагонали интерфейс выглядит крупным. Это касается как ярлыков, так и шрифта. Хотя со временем к этому можно привыкнуть.

К сожалению, планшет пробыл у нас всего пару дней, поэтому сделать выводы относительно автономности не получилось. Скажем лишь то, что производитель обещает до 15 часов автономной работы и это с учетом того, что емкость аккумулятора составляет 9600 мАч.

 

Lenovo Yoga Tablet 2 for Windows

Lenovo Yoga Tablet 2 for Windows стал первым планшетом семейства Yoga Tablet с операционной системой Windows. К слову, существует еще одна версия этого планшета с предустановленным Android 4.4.2. Но к нам на первый взгляд приехала версия с Windows 8.1.

Для любителей смотреть видео, слушать музыку существует поддержка Dolby Audio, которая значительно улучшает звучание, как в наушниках, так и через встроенные стереодинамики. Как говорилось выше, планшет получил несколько измененную подставку с возможностью повесить устройство на крючок. Сам шарнир подставки выглядит крепко, для изменения угла наклона необходимо прикладывать некоторое усилие, но зато все выглядит надежно и долговечно. В остальном планшет ничем не отличается от остальных.

 

Итоги

Компания Lenovo не боится экспериментировать, и это в последнее время позволило им здорово шагнуть вперед. Обновленные планшеты Yoga Tablet значительно выросли как в техническом плане, так и в плане эргономики. Если говорить об устройствах, попавших к нам на тест, то в первую очередь выделяется Lenovo Yoga Tablet 2 Pro своим проектором. Планшет можно смело отнести к инновационным продуктам. Это, пожалуй, одно из немногих средств для ведения презентаций – все в одном. Также он отлично подойдет как в походе, так и в домашних условиях.

А вот планшет Lenovo Yoga Tablet 2 for Windows сугубо «рабочая лошадка», выполненная в классическом стиле Yoga Tablet. Да, она не имеет проектора, но, тем не менее, благодаря хорошему корпусу, как минимум им приятно пользоваться.

Стоимость и сроки появления устройств в Украине пока не известны. Но вот на американской версии сайта планшет Lenovo Yoga Tablet 2 for Windows с фирменной Bluetooth клавиатурой стоит $399,99, а планшет Lenovo Yoga Tablet 2 Pro – $499,99. Не будем забегать на перед и дождемся сроков появления и официальных цен в Украине, но даже американские цены выгладят весьма заманчивыми.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz