Смартфон HTC Desire 516

Обзор Android-смартфона с двумя SIM-картами HTC Desire 516 dual sim

Комплектация

Смартфон поставляется в фирменной коробке, внутри которой расположилась гарнитура, USB-кабель, зарядное устройство и бумажная документация.

Комплектная гарнитура не рассчитана на меломанов и подойдет лишь для разговоров по телефону.

Внешний вид и удобство использования

При 5-дюймовом экране габариты устройства составляют 140x72x9,7 мм – это является средним показателем. А вот вес достигает 160 грамм, что откровенно много для такой модели.

HTC Desire 516 dual sim может быть выполнен в трех вариантах расцветки задней крышки: темно-серый, белый и красный. К нам на тест попал вариант с темно-серой расцветкой. Во всех вариантах задняя крышка выполнена из глянцевого пластика.

Лицевая сторона HTC Desire 516 dual sim прикрыта защитным стеклом, в верхней части которого расположился голосовой динамик, логотип производителя и объектив фронтальной камеры.

Под экраном находятся аппаратные сенсорные клавиши управления. На правой боковине расположилась клавиша включения, а качелька регулировки громкости находится слева.

На верхнем торце присутствует 3,5 мм выход и разъем microUSB, а на нижнем – микрофон. Тыльная сторона смартфона прикрыта съемной крышкой, которая из-за глянцевого покрытия хорошо собирает отпечатки, разводы и царапины.

В ее верхней части расположился объектив основной 5-мегапиксельной камеры со вспышкой, ниже – логотип производителя и мультимедийный динамик. Сняв крышку, мы получаем доступ к аккумулятору емкостью 1950 мАч, слоту microSD и двум слотам для SIM-карт формата microSIM.

В плане удобства использования смартфон не так уж плох, как может показаться. Наконец-то компания HTC сделала клавишу включения не на верхнем торце, а на правой боковине.

Данный момент значительно упростил использование устройства. В тестовом образце не совсем корректно работали аппаратные сенсорные клавиши. В остальном критических замечаний в плане удобства использования не выявлено.

BVZ_6122

Внешний вид смартфона достаточно сложно будет сохранить в первозданном виде из-за тыльной глянцевой крышке, которая очень быстро покрывается не то что отпечатками, а царапинами, притом не обязательно специально царапать устройство, ведь покрытие настолько нежное, что они будут появляться даже при бережном обращении.

Операционная система и оболочка

Смартфон работает на базе операционной системы Android 4.3 Jelly Bean и оболочки Sense, которая лишь частично меняет интерфейс. Мы не будем останавливаться на этом подробно, скажем только, что он в меру функциональный и достаточно быстрый. Шторка, «звонилка», меню настроек и некоторые встроенные приложения выполнены в стиле Android Jelly Bean. С одной стороны это не критично, но от разности стилей в глазах рябит.

Аппаратная платформа

HTC Desire 516 dual sim работает под управлением 4-ядерного процессора Qualcomm Snapdragon 200 (MSM8610) с тактовой частотой 1,2 ГГц, в роли видеоадаптера выступает Adreno 302. Объем оперативной памяти равен 1 ГБ, но после включения пользователю доступно всего 400 МБ. Объем встроенной памяти равен 4 ГБ, из которой после первого включения можно использовать всего 1,75 ГБ. Также стоит помнить, что именно встроенная память по умолчанию используется для установки приложений.

Несмотря на то, что процессор Snapdragon 200 является популярным для в смартфонов средней ценовой категории, герой нашего обзора в повседневном использовании работал не так быстро, как хотелось бы. Довольно часто медлительность интерфейса убивала желание переключаться между приложениями.

Зато работа в сети Wi-Fi не вызвала никаких нареканий. Смартфон уверенно держит соединение и довольно шустро загружает страницы. Хорошее впечатление осталось и от работы GPS. При активном интернет-соединении местоположение устройства находится за считанные секунды.

Звонки, мультимедиа

Если же говорить про качество связи, то голосовой динамик в HTC Desire 516 dual sim достаточно громкий и неплохо передает речь. Необходимости повышать уровень громкости до максимума нет, даже если общаться по телефону на улице, идя вдоль оживленной дороги. Встроенное вибро откровенно говоря слабое и полагаться на него не стоит. А вот с громкостью мультимедийного динамика все в порядке. Интерфейс «звонилки» не претерпел изменений – это все тот же Android Jelly Bean, то же самое можно сказать про приложение контакты и сообщения. Не стоит забывать, что смартфон оснащен двумя SIM-картами, но при этом во время разговора по одной из них, вторая становится неактивной. Другими словами, у HTC Desire 516 dual sim один радиомодуль.

К сожалению, на тестовом устройстве бенчмарк AnTuTu VideoTester 2.2 зависал на 25% процентах, поэтому для проверки всеядности проигрывателя видео файлов мы обратились к старой методике.
Кодек/Название FinalDestination5.mp4 Neudergimie.2.mkv Gran Turismo 6.mp4 Spartacus.mkv ParallelUniverse.avi
Видео MPEG4 Video (H264) 1920?798 29.99fps MPEG4 Video (H264) 1920?816 23.98fps MPEG4 Video (H264) 1920?1080 60fps, 19,7Mbit/s MPEG4 Video (H264) 1280?720 29.97fps MPEG4 Video (H264) 1280?536 24.00fps 2726kbps
Аудио AAC 48000Hz stereo 96kbps MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo AAC 48000Hz stereo 48kbps Dolby AC3 44100Hz stereo MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 256kbps
Встроенный Плеер/ MXVideoPlayer FinalDestination5.mp4 Neudergimie.2.mkv Gran Turismo 6.mp4 Spartacus.mkv ParallelUniverse.avi
Видео Да/Да Да(тормозит)/Да Да /Да Да/Да Да/Да
Аудио Да/Да Да/Да Да/Да Нет/Да Да/Да

В результате, для большей уверенности лучше установить сторонний видеопроигрыватель с набором кодеков.

Время работы

HTC Desire 516 dual sim оснащается аккумулятором емкостью 1950 мАч, что выливается в то, что в лучшем случае пользователь будет заряжать смартфон раз в 1,5-2 дня. При довольно щадящем режиме пользования время активного экрана составляет чуть более 2 часов, а общее время автономной работы 15,5 часов. Это подразумевает постоянное соединение либо по Wi-Fi, либо по мобильному интернету и уровень яркости экран порядка 80%. Поэтому при активном использовании аппарат будет проситься на зарядку если не каждый вечер, то раз в 1,5 суток.

Дисплей

Смартфон оснащен 5 дюймовым IPS-дисплеем с разрешением qHD (540х960). Плотность пикселей достигает всего 220 ppi. Олеофобное покрытие отсутствует, как и автоматическая регулировка яркости. К тому же, экран имеет вполне заметную воздушную прослойку. Максимальная его яркость составляет 342 кд/м2, средняя – 166 кд/м2, а минимальная – 13,2 кд/м2. Остальным значениям яркости 75%, 65%, 25% соответствуют 254 кд/м2, 216 кд/м2 и 75 кд/м2. Контраст – 1:504

Субъективно экран очень средний. Все цвета выглядят несколько серыми и холодными, заметна низкая контрастность.

А вот поведение на солнце вполне неплохое. Да, цвета на дисплее выгорают, но текст остается читаемым. С результатами замеров экрана можно ознакомиться ниже.

Камеры

HTC Desire 516 dual sim оснащен двумя камерами: основной на 5 Мп и фронтальной на 2 Мп. Камера может записывать видео в разрешении HD. При этом у нее стандартный интерфейс, как у всех смартфонов с Android Jelly Bean.

Качество полученных снимков ниже среднего даже в условиях хорошего освещения, не говоря уже про снимки, сделанные в сумерках. На всех фото хорошо заметна работа системы шумоподавоения, да и цвета могли бы выглядеть более естественными.

Примеры фотографий, снятых смартфоном HTC Desire 516 dual sim на основную камеру в автоматическом режиме:

Пример видео, снятого смартфоном HTC Desire 516 dual sim:

Итоги

В результате, из-за стоимости смартфона многое в нем можно отнести к недостаткам. Среди них, в первую очередь, стоит отметить посредственный экран и камеру, невысокий уровень производительности относительно конкурентов, а также глянцевый корпус. Практически за эти же деньги можно выбрать LG G3s превосходящий HTC Desire 516 dual sim практически по всем параметрам. Даже если чем-то не нравится модель LG, то за те же деньги на рынке присутствует достаточное количество интересных смартфонов, которые лучше, чем HTC Desire 516 dual sim. С другой стороны, будь его стоимость заметно ниже, многое можно было бы простить, но при сравнимом уровне цен смартфон проигрывает большинству конкурентов.

Понравилось:

+ Две SIM-карты

+ Продуманное расположение клавиш

Не понравилось:

– Стоимость

– Производительность

– Дисплей

– Качество камеры

– Посредственный уровень автономности

– Глянцевый корпус

Характеристики HTC Desire 516 dual sim:

Тип Смартфон
Тип SIM-карты Mini-SIM
Стандарт GSM 900/1800|1900, UMTS 900/2100
Высокоскоростная передача данных GPRS, EDGE, HSDPA (до 21 Мб/с), HSUPA (до 5,76 Мб/с)
Количество SIM-карт 2
Операционная система Android 4.3 + HTC BlinkFeed
Оперативная память, ГБ 1
Встроенная память, ГБ 4
Слот расширения microSD/SDHC (до 32 ГБ)
Габариты, мм 140x72x9,7
Масса, г 160
Защита от пыли и влаги
Аккумуляторная батарея Li-Pol, 1950 мАч
Время работы (данные производителя) в режиме разговора: до 9 ч, в режиме ожидания: до 220 ч
Диагональ, дюймы 5
Разрешение 960х540
Тип матрицы TFT
PPI 220
Датчик регулировки яркости
Сенсорный экран (тип) сенсорный (емкостной)
Другое 16 млн. цветов
Процессор Qualcomm Snapdragon 200 + GPU Adreno 203
Тип ядра Cortex-A5
Количество ядер 4
Частота, ГГц 1,2
Основная камера, МП 5
Автофокус
Видеосъемка 1280х720 точек
Вспышка светодиодная
Фронтальная камера, МП 2
Другое цифровой зум
Wi-Fi 802.11 b/g/n
Bluetooth 4.0
GPS +
IrDA
NFC
Интерфейсный разъем USB 2.0 (micro-USB)
Аудиоразъем 3,5 мм
MP3 плеер +
FM-радио
Тип корпуса моноблок
Тип клавиатуры экранный ввод
Еще акселерометр, приемник GPS, виброзвонок

Выбирай и покупай смартфоны в интернет-магазине iTan

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz