mi 3s

Краткий обзор Xiaomi Redmi 3s

Последнее время смартфоны Xiaomi пользуются большим спросом и популярностью, в первую очередь из-за хорошего соотношения цена-качество. Из линейки удачных моделей телефонов можно выделить Redmi 3, Redmi 3 Pro и Redmi 3s. В обзоре речь пойдет о последней из трех указанных выше разработке — Xiaomi Redmi 3s

 xiaomi redmi 3s gray

Упаковка/комплектация

Телефон поставляется в аккуратной белой коробке. Внутри Xiaomi Redmi 3s, зарядное устройство с силой тока 2 А, кабель micro-USB, картонный пакетик с документацией и «скрепкой» для открывания лотка SIM-карт, т.е. стандартная комплектация для телефона.

коробка Xiaomi Redmi 3S

комплектация Xiaomi Redmi 3S

Внешний вид

Смартфон хорошо смотрится и ощущается в руке, удобный и легкий — 144 г, размер -139.3 х 69.6 x 8.5 мм.

Xiaomi Redmi 3s в руке

Смартфоны предлагаются в трех цветовых вариантах: сером (черная передняя панель и серая тыльная), серебристом (белая передняя панель и светло-серая тыльная) и золотом (золотистая передняя и тыльная панель).

варианты цветового исполнения Xiaomi Redmi 3s

На лицевой панели защитное стекло окружает тонкая выступающая рамка из хромированного пластика.

лицевая панель смартфона

Отверстие разговорного динамика находится в верхней части стекла. Рядом также расположены блок датчиков освещённости/приближения и фронтальная камера. Внизу на лицевой панели — 3 сенсорные навигационные кнопки без подсветки и под кнопкой «домой» — многоцветный светодиодный индикатор.

лицевая панель верх

лицевая панель смартфона низ

На нижнем торце телефона расположен основной микрофон и micro-USB порт, а наверху разместились разъём 3,5‑мм для наушников, дополнительный шумоподавляющий микрофон и ИК-порт для управления бытовой техникой, например, можно использовать смартфон в качестве пульта ДУ телевизора.

нижний торец смартфона

верхний торец телефона

На грани справа расположена стальная качелька для управления громкостью и клавиша выключения/включения питания, обе хорошо продуманны —  их можно нащупать без труда даже сквозь карман одежды.

смартфон сбоку справа

На левой грани находится пластиковый лоток под SIM-карточки (micro-SIM и nano-SIM), второй слот вместо SIM-карты можно использовать для  карточки памяти microSDXC любого объёма.

смартфон сбоку слева

 

И всё самое «вкусное» находится на тыльной стороне Redmi 3s. Панель из анодированного алюминия заполнила практически всю заднюю часть, наплывая на боковые грани. Сверху и снизу расположены пластиковые вставки антенн, в которые вписаны отверстия основного динамика и блок камеры со светодиодной вспышкой. Строгий облик панели дополняет круглый сканер отпечатков, рассчитанный на указательные пальцы владельца. Чтобы разблокировать смартфон, необходимо только коснуться пальцем сканера и это очень удобно.

 

тыльная сторона телефона

 

Экран

Диагональ экрана Xiaomi Redmi 3s 5 дюймов, как и в версиях Redmi 3, Redmi 3 Pro.  В телефоне  установлена TFT-IPS матрица разрешением 1280х720 dpi, обеспечивающая плотность 297 ppi. Не много  по теперешним меркам, но достаточно , чтобы было сложно рассмотреть отдельные пиксели невооружённым глазом.

экран смартфона Redmi 3s

Хорошая цветопередача и картинка на экране очень близка к цветовому полю sRGB, даже баланс белого находится в границах 7800K, однако есть небольшой дефицит контраста и глубины чёрного. Однако, с удобством эксплуатации это никак не связано — углы обзора здесь предельно широкие, а диапазон яркости подсветки дает возможность читать ночью без инверсии, а днём можно смотреть видео под прямыми солнечными лучами.

тон и насыщенность Redmi 3SЗащитное сенсорное стекло Xiaomi Redmi 3s обладает хорошей износостойкостью, даже при небрежном обращении, что не мешает его чувствительности для мультитача. Экран обеспечен отличным олеофобным покрытием и распознаёт до десяти одновременных касаний.

мультитач

 

Характеристики/начинка

Общие характеристики
Тип SIM-карты Nano-SIM + Micro-SIM
Стандарт 2G (GSM), 3G (WCDMA, TD-SCDMA), 4G (TDD-LTE), Телекоммуникации 2G (CDMA 1X), Телекоммуникации 3G (EVDO), Телекоммуникации 4G (TDD/FDD-LTE)
Высокоскоростная передача данных GPRS, EDGE, HSPA+
Количество SIM-карт 2 (или 1 SIM + карта памяти)
Операционная система Android 6.0.1 с фирменной оболочкой MIUI 7.3
Оперативная память, ГБ 3
Встроенная память, ГБ 32
Слот расширения Nano SIM карта/Micro SD до 256 Гб (VFAT)
Размеры, мм 139.3 х 69.6 x 8.5
Вес, г 144
Защита от пыли и влаги нет
Аккумуляторная батарея Li-Po, 4100 мАч (несъемная)
Время работы (данные производителя) прослушивание музыки — до 60 ч, режим ожидания — до 264 ч
Экран
Диагональ, дюймы 5
Разрешение 1280×720
Тип матрицы IPS
PPI 294
Датчик регулировки яркости есть
Сенсорный экран (тип) + (емкостный)
Другое нет
Характеристики процессора
Процессор Qualcomm MSM8937 Snapdragon 430
Тип ядра Cortex-A53
Количество ядер 8
Частота, ГГц 4×1.4 ГГц + 4×1.1 ГГц
Камера
Основная камера, МП 13
Видеосъемка 1920×1080 точек
Вспышка светодиодная
Фронтальная камера, МП 5
Другое 5 линз, диафрагма F2.0, поддерживает технологию быстрой фазовой фокусировки, HDR, panorama
Коммуникации
Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi hotspot, Wi-Fi Direct
Bluetooth 4.1, A2DP
GPS + (A-GPS, GLONASS, Beidou)
IrDA есть
NFC нет
Интерфейсный разъем USB 2.0 (OTG)
Дополнительно
Аудиоразъем 3,5 мм
MP3 плеер есть
FM-радио есть
Тип корпуса моноблок (неразборный)
Материал корпуса металл
Тип клавиатуры экранный ввод
Еще сканер отпечатка пальцев

Xiaomi Redmi 3S работает под управлением значительно модифицированной операционной системы Android 6.0 с фирменной оболочкой MIUI 7.5. В структуре интерфейса нет вкладки меню приложений, все ярлыки находятся на рабочих столах по соседству с виджетами. Очень много анимации, но претензий к скорости работы нет вовсе: всё аккуратно и быстро. Из хорошего — продвинутые темы и динамически подгружаемые по wifi обои, их можно отключить самостоятельно выбрав фоновый рисунок.

Используется довольно необычная вкладка настроек: параметры приложений и работы батареи находятся в «Прочее», а вот звуку и жестам уделяется куда больше внимания. Есть много интересных фишек в управлении: можно добавить отпечатки пальцев для сканера и задать дополнительные нюансы под характер вашего использования.

Оформление клавиатур в системе на любителя, особенно по части ввода символов у фирменной Qwerty. Впрочем, при желании можно выбрать стоковую Holo от Android.

Стоит также отметить исполнение основных приложений в общем фирменном стиле, диспетчер файлов и интерактивные ярлыки погоды/календаря и невозможно не упомянуть о фирменном плеере и FM-приемнике.

В Xiaomi redmi 3s используется новый чипсет Qualcomm Snapdragon 430, который изготавливается по 28‑нм техпроцессу. Сердце чипа — это два четырёхъядерных Cortex-A53 с частотой 1.1–1.4 ГГц, плюс графический ускоритель Adreno 505. Объем ОЗУ напрямую зависит от количества встроенной памяти, используются варианты исполнения телефонов с набором  2 Gb оперативки / 16 Gb встроенной памяти и 3 Gb оперативки /  32 Gb встроенной памяти. Именно на второй вариант следует обратить внимание любителям активного web‑сёрфинга с играми на фоне.

В повседневной эксплуатации аппарат очень хорошо себя зарекомендовал, быстро и плавно работая в любых приложениях и не отвлекаясь на нехватку оперативки.

Воспроизведение видео через локальные и сетевые плееры не вызвало никаких проблем.

Работе сканера отпечатков пальцев — отдельная похвала. Сканер не требует постоянной протирки и мгновенно распознаёт отпечаток владельца, так так размещен на задней панели телефона.

Redmi 3S  как телефон также понравился хорошим уровнем приема сигнала и громким качественным динамиком для разговора: запас по громкости минимальный, но при этом издаёт чистый звук даже с намёком на басы.

Качество звучания в наушниках оказалось близким к предыдущим бюджетным чипсетам Qualcomm. Запас по громкости с фирменными гибридными наушниками минимальный, но АЧХ на удивление ровная и аккуратная. Накладные наушники будут звучать громко, но пискляво, что связано с малой выходной мощностью сигнала.

Камеры — основная 13‑Мп (автофокус, вспышка) и  фронтальная 5‑Мп модуля для сэлфи — одна из сильных сторон гаджета.

Интерфейс по работе с камерой предлагает автоматический режим и лишен продвинутых ручных настроек выдержки и температуры белого. Зато многие другие параметры легко настроить в пару касаний, как и подкрутить экспозицию регулятором вокруг точки фокусировки на видоискателе.

интерфейс по работе с фото

При дневной уличной съёмке Redmi 3S показывает весьма приличное и стабильное качество фото, с аккуратно выставленной экспозицией и натуральным балансом белого.

фото на улице камера Redmi 3s

При съёмке в помещении чувствуется нехватка светосилы, и сделать хорошие снимки возможно при хорошей освещенности, либо уступить падению детализации.

фото в здании камера Redmi 3s

Ночная уличная съёмка весьма коварна: на экране видоискателя всё выглядит хорошо, но затем приходится выбирать приличный дубль среди массы неудачных смазанных фото.

фото ночная съемка
Вспышка обладает средней мощностью и поэтому фотографии крупным планом получаются аккуратными и более детальными, чем при съёмке без подсветки.
Фронтальная камера ничем не хуже, чем у многих смартфонов более высокого класса.
Xiaomi Redmi 3S обеспечен одним радиомодулем и двумя слотами под SIM-карты, одна из которых может работать в LTE-сетях.

Набор беспроводных модулей связи бюджетный: Wi-Fi IEEE 802.11n (ac не поддерживается), Bluetooth 4.1, ИК-порт. Качество приёма сигнала хорошее, с гарнитурами и внешними колонками телефон сотрудничает без проблем.

Приятная фишка для автолюбителей — поддержка спутниковой навигации по GPS/ГЛОНАСС/BeiDou, с «холодным» запуском в течение примерно 40 секунд. Точность определения координат на хорошем уровне, при выезде из тоннелей позиционирование восстанавливается буквально за пару секунд.

Значительным плюсом телефона является и большой аккумулятор на 4100 мАч,что для компактного металлического смартфона весом 144 грамма — редкое и очень приятное явление. Полная зарядка смартфона происходит за 2,5 часов — комплектное ЗУ с силой тока 2 А не поддерживает ускоренную зарядку, как и сам контроллер питания в аппарате.

Что удивительно, но полного заряда телефона легко хватает на двое суток насыщенной эксплуатации с ежедневным рационом из часа телефонных разговоров, часа web‑сёрфинга и мессенджеров, двух часов игр и десяти — прослушивания музыки через наушники. А если запросы по использованию гаджета скромнее, легко достичь 3–4 дней работы от одного полного заряда. Эти результаты подтверждает замер в PCMark, лишь слегка не дотянувший до рекордных отметок.

Что касается игры в WoT:Bitz, за один час уровень заряда упал на 19%, а вот посмотреть видео, используя обычный проигрыватель, заряда хватит  на 13 часов. Так что с Redmi 3S можно смело не носить зарядное устройство в сумке.

Аксессуары для гаджета

Оригинальный силиконовый чехол-бампер для Xiaomi Redmi 3s — Cover Silicone 3d Flower не только отлично защитит, но и украсит ваш любимый гаджет.

Чехол для смартфона Xiaomi Redmi 3 Pro Cover Silicone 3d Flower орнамент 1

Или еще один вариант чехла с красочным орнаментом для защиты Xiaomi Redmi 3s

Чехол для смартфона Xiaomi Redmi 3 Pro Cover Silicone 3d Flower орнамент 2

 

Итог

Если Вам нужен недорогой, качественный смартфон, можете смело покупать Xiaomi Redmi 3s. Еще раз кратко озвучим плюсы телефона: отличная автономность, приличное качество снимков, быстрый сканер отпечатков пальцев, хороший экран и динамики, ИК-порт, свежая операционная система и хорошая поддержка производителя.

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz