Kingston HyperX FURY

Kingston HyperX FURY USB 3.0 64 GB — обзор USB Flash накопителя

Упаковка

Kingston HyperX FURY USB 3.0 64 GB поставляется в классическом блистере для компании Kingston, да и вообще для любых Flash-драйвов. Для доставания “флешки” нужно нарушать конструкцию упаковки ? отрезать верхнюю часть по контуру.

Kingston HyperX FURY_01

 

Дизайн, удобство эксплуатации

По стилю исполнения накопитель напоминает какой-то передатчик Бэтмена, да и сам значок на фронтальной стороне уж больно смахивает на летучую мышь. На боковины для большего удобства нанесены рельефные полосы. На нижнем торце имеется ушко для прикрепления к ключам или шнурку. Корпус модели выполнен из матового пластика с глянцевыми вкраплениями, спереди и сзади нанесены логотипы HyperX. К сожалению, как и у многих моделей со съемной крышкой, есть большой шанс ее потерять.

Итан ИМіТан ІМiTan IM

Функциональность

В продаже доступны три модификации Kingston HyperX FURY USB 3.0, отличающиеся объемом памяти ? 16, 32 и 64 ГБ. В нашу редакцию попала модель с объемом в 64 ГБ. В реальности емкость составляет 58,6 ГБ.

kingston_fury_3.0_64_1

Flash-накопитель рассчитан для работы как с компьютерами под управлением Windows, Mac OS и Linux, так и с игровыми приставками PS3, PS4 и Xbox 360. По заявлению производителя, скорость записи составляет 30 МБ/сек, чтения – 90 МБ/сек. Изначально устройство отформатировано под файловую систему FAT32, что накладывает ограничение на запись файлов свыше 4 ГБ. Для того чтобы записывать файлы большего объема, например, фильмы с высоким разрешением, необходимо отформатировать Flash-драйв в exFAT или NTFS.

Скорости записи/чтения при подключении по USB 2.0:
kingston_fury_3.0_64_2

Скорости записи/чтения при подключении по USB 3.0:
kingston_fury_3.0_64_4

Как видно по результатам в бенчмарке Crystal Disk Mark, накопитель при подключении к USB 3.0 имеет хорошие показатели скорости записи и чтения, даже лучше, нежели обещает производитель, что не может не радовать.

 

Итоги

Перед нами редкий пример устройства с лучшими показателями, нежели обещаны производителем. Подобных скоростных характеристик хватит большинству пользователей для реализации всевозможных задач. Стоимость Kingston HyperX FURY USB 3.0 64 GB составляет около $50, что не совсем идет на пользу накопителю, ведь за подобную цену хватает конкурентов с подобными, а то и лучшими показателями. Понравился также оригинальный внешний вид и совсем небольшой нагрев во время эксплуатации.

Понравилось
+ Внешний вид
+ Скорость записи/чтения
+ Небольшой нагрев

Не понравилось
– Стоимость

Тип Флешка
Интерфейс USB 3.0
Объем памяти, ГБ 64
Максимальная скорость чтения, МБ/сек 90
Максимальная скорость записи, МБ/сек 30
Индикаторы
Размеры, мм 60,2х21,4х9,8
Масса, г 8,7
Выдвижной разъем
Защитный колпачок на разъем есть
Цвет черный
Материал пластик
Влагозащищенный корпус
Ударостойкий корпус

Выбрать и купить носители информации в интернет-магазине iTan

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz