Windows X

Windows X. Встречайте!

Windows 10 в продаже
Компания Microsoft начинает реализацию операционной системы Windows 10.

win10_03 Start

Windows 10 Пуск

Как следует из информации из официального блога, пользователи, которые ранее установили Windows 7, а также Windows 8.1, бесплатно смогут загружать новую ОС — Windows 10.
Отрадно, что сделать это смогут как обладатели лицензионных, так пиратских версий указанных ОС.

В новейшей ОС специалисты предусмотрели меню «Пуск», чего не имелось в Windows 8. В новую ОС вмонтирован также голосовой помощник поименованный как — Cortana. Этот помощник способен настраивать ОС исходя из личностных предпочтений пользователя, поскольку запрограммирован отслеживать и запоминать индивидуальные потребности юзеров.
Помимо того, привычному всем браузеру Internet Explorer на замену приходит новенький — Microsoft Edge.
Новейшая ОС устанавливается всюду, как на компьютеры, так и на смартфоны вкупе с планшетами.

win10_02 One Platform

Windows 10 MultiOS

Windows 10 официально доступна в 190 странах мира
Операционная система проходила 9 месяцев тестирования, в ходе которых Microsoft шаг за шагом представляла новые функции и особенности системы.
Владельцы лицензий Windows 7 и Windows 8.1 могут установить Windows 10 бесплатно, остальные желающие должны приобрести её у официальных дилеров за $119 (Home Edition) или присоединиться к программе Windows Insider.
Windows 10 стала первой операционной системой для ПК, в состав которой входит виртуальный помощник, способный обрабатывать голосовые команды. С помощью ассистента Cortana пользователь может быстро назначать встречи, находить документы, составлять сообщения электронной почты и находить нужную информацию.

Браузером по умолчанию в Windows 10 является Microsoft Edge — новая разработка от американской корпорации. Движок нового браузера бьёт рекорды во всех популярных бенчмарках, оставляя конкурентов позади. На сегодняшний день Edge не имеет поддержки плагинов, но разработчики обещают ввести её в течение нескольких месяцев.
После выпуска ПК-версии новой ОС Microsoft сможет сфокусировать свои силы на разработке Windows 10 Mobile, которая должна выйти в сентябре или начале октября. Корпорация тогда же намерена выпустить новый флагман и несколько бюджетных смартфонов.

Устройства, работающие на каждой из редакций Windows 10, будут поддерживать универсальные приложения. С сегодняшнего дня администрация Windows Store начнёт приём этих приложений от разработчиков, и через несколько дней они начнут появляться в официальном магазине.
Подробно о новых функциях и возможностях Windows 10 можно узнать из нашего сегодняшнего обзора новой операционной системы.

Распространение Windows 10 создает серьезную нагрузку на каналы связи и может привести к снижению скорости работы сети

Как известно, 29.07.2015 Microsoft выпустила финальную версию операционной системы Windows 10 и все тут же кинулись устанавливать обновление на свои компьютеры под управлением Windows 7/8. И хотя Microsoft ранее заявляла, что развертывание обновления Windows 10 на совместимых устройствах будет носить волнообразный характер с постепенным наращиванием темпов распространения, первая волна оказалась серьезным испытанием для сетей доставки и обмена медиа-трафика (Content Delivery Network, CDN) по всему миру.
По сообщениям зарубежных ресурсов, Microsoft зарезервировала у всех крупнейших сетей доставки контента канал шириной 40 Тбайт/с для беспрепятственного распространения обновлений.
Компания начала нагружать установочные файлы Windows 10 на ПК пользователей Windows 7/8 еще вчера, 28 июля, и уже днем нагрузка на канал достигла отметки 10 Тбайт/с. Чтобы осознать уровень нагрузки, нужно вернутся в прошлое и вспомнить как проходили аналогичные анонсы Apple. Так, в случае Apple максимальная нагрузка никогда не превышала отметки 8 Тбайт/с. На этой неделе можно ожидать огромного роста объемов потребления интернет-трафика и увеличения нагрузки на каналы связи, а количество загрузок Windows 10, по мнению аналитиков, будет больше, чем за любой другой период в будущем. И это не взирая на наполеоновские планы Microsoft – более 1 млрд устройств с Windows 10 через 2-3 года после запуска ОС.
Эксперты считают, что столь высокая нагрузка может негативно повлиять на работу всемирной сети. И хотя этого будет недостаточно, чтобы «сломать Интернет», все рекорды по объему интернет-трафика, определенно, будут побиты.

Что же, ожидаем от разработчиков нового ПО с учетом данной ОС, а от производители — выхода ИТ-гаджеты, работающих на этой мультиплатформе.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz