смартфонов, вспомним лучшие модели...." />
TOP4ik smartphones

ТОПчик смартфонов 2015

Google Nexus

В этом году Google представила целых два новых «гуглофона»: Huawei Nexus 6P и LG Nexus 5X. Отличительными чертами смартфонов, выпускаемых «корпорацией добра», являлись высокие технические характеристики и демократичный ценник.

Huawei Nexus 6P

В этом году поклонники линейки Nexus были огорчены завышенными ценами: если за Nexus 5X с 32 Гб памяти придется выложить «всего» $510, то за «старшего брата», Nexus 6P, с тем же объемом памяти просят совсем уж неприличные $625.

Нельзя не отметить достойные технические характеристики устройств: процессоры Qualcomm Snapdragon 808 и Qualcomm Snapdragon 810 и 2 Гб и 3 Гб оперативной памяти у Nexus 5X и Nexus 6P соответственно. Оба смартфона могут похвастаться отличными камерами, высокой скоростью работы и достойными экранами. Однако из-за высоких, особенно для линейки Nexus, ценников новые устройства были восприняты пользователями с меньшим ажиотажем, чем предыдущие смартфоны Google.

Samsung

За 2015 год Samsung выпустила несколько устройств, однако мы остановимся на двух флагманских устройствах: Galaxy S6 и S6 Edge (от $410 и $570) . Для своих новых флагманов корейская компания решила полностью обновить дизайн. Несложно понять причину столь радикальной смены направления: дизайн предыдущего флагмана, Galaxy S5 уж больно напоминал пластырь.

В Galaxy S6 и S6 Edge корейская компания вернулась к дизайну 4-й инкарнации семейства Galaxy, а также позаимствовала некоторые черты у Apple и Sony. Аппараты получились весьма стильными.

Что касается начинки, то и тут Samsung не подвела: восьмиядерный процессор Exynos 7420, 3 Гб оперативной памяти, экраны высокого разрешения и многое другое. К слову, технически Galaxy S6 Edge идентичен S6. Разница заключается в симметрично изогнутом по краям экране. Функционал аппарата данная «фишка» увеличивает слабо, но выглядит эффектно.

Meizu

Китайская компания Meizu с каждым годом все больше укрепляется на международном рынке мобильных гаджетов. За прошедший год китайцы неоднократно порадовали фанатов своими устройствами, однако наиболее интересным оказался фаблет Meizu Pro 5. Причин всеобщего признания немало: тут и «топовые» технические характеристики, и щадящий ценник и приятный дизайн.

Характеристики Meizu Pro 5 идентичны таковым у Samsung Galaxy S6: восьмиядерный процессор Exynos 7420, а также 3 или 4 Гб оперативной памяти в зависимости от объема накопителя. Такие технические характеристики позволили китайскому флагману надолго занять первое место по производительности среди всех устройств в синтетическом тесте Antutu.

Также к достоинствам Pro 5 можно отнести качественный экран, поддержку двух SIM-карт и хорошее качество звука. Еще один «козырь» китайского устройства, дающий ему преимущество перед конкурентами, — это его цена: приобрести Meizu Pro 5 с 32 Гб встроенной и 3 Гб оперативной памяти можно за $470, за версию с 64 Гб встроенной и 4 Гб оперативной памяти придется выложить $510.

Sony

Sony не изменяет своему принципу обновления линейки Xperia дважды в год: с начала 2015 года были представлены Xperia Z4 (Xperia Z3+ за пределами Японии) и целая линейка устройств Z5. Именно Z5 получились наиболее интересными.

Вместе с выходом Xperia Z5 и Xperia Z5 Compact компания Sony представила модель Sony Xperia Z5 Premium. От своего собрата, Z5, «премиальная» версия отличается глянцевой задней крышкой и увеличенным до 5,7 дюйма экраном.

Однако основное отличие заключается в разрешении дисплея: Sony Xperia Z5 Premium является первым в мире смартфоном с 4К-экраном.

В остальном девайсы очень похожи: 64-битный процессор Snapdragon 810 и 3 Гб оперативной памяти. У версии Compact объем ОЗУ уменьшен до 2 Гб. Цена на Z5 Compact составляет $470, полноразмерный Z5 продается за $590, а за версию Premium производитель просит $785.

Microsoft

Microsoft Lumia 950 и Lumia 950 XL стали первыми флагманами компании без приставки Nokia. Отличаются они размером экранов (5,2 и 5,7 дюйма у 950 и 950XL соответственно) и процессором: Qualcomm Snapdragon 808 — у младшей модели и Qualcomm Snapdragon 810 — у старшей. Остается открытым вопрос, зачем беспроблемной мобильной ОС Windows, которая не лагает на бюджетных смартфонах, такие характеристики.

Устройства имеют ряд «фишек», призванных привлечь внимание пользователя. К ним относятся: 20-мегапиксельные основные камеры с оптикой Zeiss, качественные экраны, возможность беспроводной зарядки и поддержка новой функции Continuum, которая позволяет превратить смартфон в полноценный настольный ПК.

Учитывая низкий уровень конкуренции среди Windows-устройств, Lumia 950 и 950 XL имеют все шансы завоевать лидирующие позиции среди смартфонов на платформе от Microsoft. Огорчить могут только ценники: $540 — за младшую и $750 — за версию XL.

Apple

Завершают подборку лучших смартфонов 2015 года устройства от Apple. Вышедшие в этом году iPone 6S и iPhone 6S plus по традиции Apple внешне не отличаются от предшественников.

iPhone 6s

Различия спрятаны «под капотом» устройств: улучшенные основные и фронтальные камеры, обновленный процессор A9, который, по словам Apple, опережает предшественника по производительности на 70%.

Еще одной «фишкой» обновленных iPhone является поддержка технологии 3D Touch, которая заключается в определении устройством силы нажатия на экран, что привносит много новых функций, к примеру предпросмотр писем или страниц в браузере. Также стоит отметить пополнение палитры устройств — теперь iPhone 6S/iPhone 6S plus доступен в розовом цвете.

Цены на iPhone 6S варьируются от $666  😈  до $900 за 16- и 128-гигабайтные версии соответственно. Минимальная цена на iPhone 6S plus составляет $790, версия с 128 Гб на борту обойдется в $1050.

Широкий выбор смартфонов и другой цифровой и компьютерной техники в интернет-магазине iTan

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz