Samsung начинает продажи первых в отрасли телевизоров с изменяемой формой дисплея

20140731093733_9636708606

Изогнутые формы и разрешение 4K уже достаточно давно являются главными особенностями новых топовых телевизоров Samsung. И вот сейчас южнокорейский гигант анонсировал начало продаж изогнутых телевизоров нового поколения, которые сгибаются и выпрямляются по требованию пользователей.

Компания Samsung заверяет, что на рынке Южной Кореи продажи первых в отрасли телевизоров с изменяемой формой дисплея начнутся уже завтра.

Впервые компания Samsung показала прототип такого телевизора под названием Bendable TV в ходе пресс-конференции на выставке CES 2014. Тогда прототип оснащался 85-дюймовым дисплеем, который можно было изменять по своему усмотрению с изогнутого на плоский и наоборот.

Функция изменения формы панели возложена на моторизованный привод, который обеспечивает плавную трансформацию экрана и приводится в действие с помощью соответствующей кнопки на пульте ДУ.

Коммерческая версия «трансформера» получит дисплей диагональю 78 дюймов и вписывается в категорию UHD-телевизоров (разрешение – 3840х2160 точек). Стоимость грядущего телевизора Samsung, оснащенного сгибаемым и разгибаемым дисплеем, увы, пока не сообщается, впрочем как и перспективы его появления за пределами Южной Кореи. Вместе с тем, несложно догадаться, что данная функция принадлежит к разряду премиум, а сама модель окажется по карману единицам.

Как обычно, Samsung пытается обскакать своего вечного конкурента LG, который на январской выставке CES 2014 также демонстрировал гибкие OLED-телевизоры. Обе компании недавно анонсировали начало продаж 105-дюймовых телевизоров Ultra HD и всеми силами сражаются за титул производителя лучшего телевизора, который никто себе не может позволить.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz