iphone7

Новые поступления информации о взрывах Apple никак не сказываются на их популярности

Еще одна модель iPhone 7 взорвалась в руках счастливого китайского покупателя во время того, как он снимал видео. Однако Apple, в отличие от Samsung, отзывать аппараты не торопится и на имидж компании взрывы новых девайсов не портит. Какая же принципиальная разница между iPhone 7, которому можно взрываться, и Samsung Galaxy Note 7, которому взрываться совершенно нельзя?
Galaxy Note 7

Взорвавшийся Galaxy Note 7, новости о котором гораздо популярнее, чем об Iphone 7

Поломка iPhone 7 произошла в стране восходящего солнца, в провинции Хенань (город Чжэнчжоу). Пользователь девайса рассказал, что смартфон раскололся прямо у него в руках, когда он снимал видео. Несколькими днями ранее, опять же в Китае, «яблочный» смартфон взорвался при похожих обстоятельствах, причём его владелец получил незначительные порезы лица от осколков стекла лопнувшего экрана.

Однако регулярные новости о поломках iPhone не вынуждают Apple объявлять о каких-то критических минусах новой модели и отзывать все уже проданные телефоны для ремонта или замены каких-то элементов.

Во-первых, при сопоставимых объёмах продаж (на самом деле Apple продала больше iPhone 7 и iPhone 7+) новости о поломках iPhone выходят всё-таки гораздо реже, причём эти поломки не выглядят столь драматично. Если снимки со сгоревшими Note 7 буквально заполонили Сеть, то фотографий сгоревших или неожиданно взорвавшихся iPhone 7 практически не встречается. Это и является одним из факторов уменьшения в разы медийного эффекта от этих новостей.

iphone 7

Так выглядит новая модель iphone 7

Во-вторых, Note 7 взрывался по всей планете и, что весьма весомо, взрывался в Европе и США. И тут стоит вспомнить шутливую карту реакции социума на катастрофы в той или иной части света. Там, напомню, катаклизмы или теракты в Европе и США оцениваются как ужасная трагедия для всего мира, а цунами, смывающее целую страну в Азии, будет оценено так: «Что ж, к несчастью, такое случается». Подобное верно и для яблочной техники. Если бы iPhone 7 взорвался в руках американского школьника, мы бы уже сидели и смотрели с десяток ток-шоу, в которых обсуждался бы сам этот жуткий феномен атаки смартфонов на человека. Какой-нибудь представитель мнений общественности написал бы воззвание, полное пафоса и слёз, к Apple и назвал бы это открытым письмом. Но сейчас речь идет всего лишь о «каких-то китайцах».

К тому же, не стоит забывать, как мир пытается гнаться за трендами — то бишь за популярными вещами, которые могут быть бессмысленными или нелепыми, смешными и вроде безвкусными (правда, не всегда), но они должны быть у каждого. В последнее время из смартфонов немыслимой популярностью обладает именно iPhone. Компания благодаря ему с каждой вышедшей моделью все больше и больше увеличивает продажи, при том зарабатывая во многом благодаря бренду, а не новым полезным свойствам. Стоит ли обращать внимание, на то что iPhone имеет некоторые недочеты или существенные недостатки, если  уйма людей пользуется ним и вроде как не жалуется? Конечно, это не является претензией исключительно к смартфону компании Apple. Это в большей степени призыв общественности к осмысленным приобретениям вещей. Потому что не так должен влиять на выбор того или иного продукта его популярность как наша потребность в нем. Ведь многие из нас покупают то, что нам не нужно за большие суммы денег, которых вечно и так не хватает. В прочем, это напоминает песню «Пакет АТБ» группы «Плюшевый Бруклин».

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=8nKPg37Ip74]

Наконец, последним по очередности, но не по важности является ещё один нюанс. В настоящее время Apple в Китае не является продуктом хорошей репутации. Государство не слишком благосклонно к товарам с американским происхождением. Некоторым категориям граждан даже пытались запретить приобретать новые iPhone чуть ли не директивно. При этом, как уже известно, реальными владельцами мирового рынка смартфонов (по объёмам производства, а не по деньгам, пока) являются именно китайские компании, такие как Lenovo, ZTE, Huawei и целая пригоршня более мелких (в масштабах Китая) производителей. Для них любой инцидент с новым смартфоном конкурента — шанс еще больше популяризовать свою технику. Так что не стоит исключать того, что инциденты с iPhone 7 могут быть инсценировкой или раскручиваются умышленно, из-за чего и в Apple не считают эти происшествия выявленным существенным недостатком.

В конце концов не исключено, что в ближайшее время Apple проведёт анализ поступивших к ним аварийных смартфонов и выявит какие-нибудь неожиданные минусы устройства, например попытки вмешательства в работу гаджета, способных повредить телефон. В любом случае новостей об аварийных ситуациях с iPhone 7 в десятки раз меньше, чем было новостей о Note 7, притом что iPhone 7 было продано больше, так что в процентном соотношении число аварий ещё слишком незначительно для того, чтобы предрекать смартфонам из остальных частей мира судьбу смартфонов из Сеула.
Ну и наконец еще один короткий видеоматериал о происшествии, упомянутом выше.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz