Sony Xperia M2 Aqua

Интересные модели Sony: смартфоны Xperia Z3, Xperia Z3 Compact и Xperia M2 Aqua

Sony представит на IFA 2014 смартфоны Xperia Z3 и Xperia Z3 Compact

Компания Sony представила два новых смартфона Xperia Z3 и Xperia Z3 Compact. Изображения и технические характеристики этих устройств попали в интернет еще до официальной презентации.

Sony представит на IFA 2014 смартфоны Xperia Z3 и Xperia Z3 Compact

Смартфон Sony Xperia Z3 содержит 5,2-дюймовый IPS дисплей Triluminos с Full HD разрешением 1080p и 4-ядерный процессор, работающий на частоте 2,5 ГГц. Также в наличии имеются 3 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной флэш-памяти, слот для карт памяти. На задней панели размещена камера, оснащенная 1/2,3-дюймовым 20-мегапиксельным сенсором Exmor RS, а на лицевой панели – 2-мегапиксельная камера на базе сенсора Exmor R. Основная камера способна повышать светочувствительность до ISO 12800, а также записывать видео в разрешении 4K (при ISO до 3200). В аппарат интегрированы стерео динамики, модуль NFC. Емкость комплектного аккумулятора составляет 3100 мАч. Дополнительно сообщается о поддержке функции шумоподавления, MHL 3.0. Устройство защищено от воздействия воды и пыли.

Sony представит на IFA 2014 смартфоны Xperia Z3 и Xperia Z3 Compact

Модель Sony Xperia Z3 Compact оснащается 4,6-дюймовым дисплеем с HD разрешением 720p, 4-ядерным процессором Snapdragon 801 с частотой 2,5 ГГц, оперативной памятью объемом 2 ГБ. В данном случае разрешение сенсора основной камеры составляет 20,7 мегапикселя, а емкость аккумулятора – 2600 мАч. Данное устройство будет доступно в различных вариантах цветового исполнения корпуса.

Sony Xperia M2 Aqua — стильный смартфон в «защитном» корпусе
Японская компания Sony анонсировала смартфон Xperia M2 Aqua, разработанная на базе модели Xperia M2.

Как и оригинальное устройство, смартфон получил 4.8-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 540 ? 960 точек (формат qHD). Sony тщательно работает над своими девайсами, особенно уделяя подборке комплектующих, это видно по качеству сборки Sony Xperia Tablet Z3 Compact. В этот раз сборщики решили использовать процессор с четырьмя вычислительными ядрами Qualcomm Snapdragon 400, функционирующий на тактовой частотой 1.2 ГГц и встроенной графикой Adreno 305. Коммуникатор оснащен 1 Гигабайтом оперативной памяти и 8 Гигабайтами памяти на  встроенном флеш-накопителе, объем которой можно увеличить за счет карт стандарта microSD.

Особенностью смартфона является пылевлагозащищенное исполнение. Новинка соответствует стандарту IP68: это означает, что пыль никаким образом не сможет попасть внутрь корпуса, а функционирование гарантированно сохранится в случае погружения под воду на глубину от одного до трех метров.

Xperia M2 Aqua укомплектован основной камерой с 8-мегапиксельной матрицей Sony Exmor RS, вспышкой и функцией записи видео с разрешением 1080p. В смартфоне имеются модули беспроводных сетей Bluetooth 4.0 и Wi-Fi, микрочип NFCGPS-приемник, а также аккумуляторная батарея емкостью 2300 mAh. Работает устройство на мобильной платформе Android4.4 KitKat.

В продажу на европейском рынке смартфон Xperia M2 Aqua поступит осенью. Упоминается, что он будет относиться к средней ценовой категории, то есть можно предположить, что его стоимость будет в пределах 200­­–250 евро.

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz