NVIDIA GeForce GTX 1060 3 Гб

Главные события уходящего лета в It-сфере

Новость недели в области GPU — nVidia Corporation представила мобильные графические процессоры семейства Pascal

Любители мощных ноутбуков для игр могут торжествовать — графические ускорители GeForce GTX 1060, GTX 1070, GTX 1080 теперь доступны и в виде решений для мобильных компьютеров. По утверждению NVIDIA, разница в производительности по сравнению со своими настольными вариантами у мобильных решений не превышает 10 %. Партнёры калифорнийской компании уже представили первые ноутбуки на основе GPU семейства Pascal, так что всем заинтересованным уже стоит начинать копить деньги.

Самые быстрорастущие игровые платформы
GeForce GTX 10-серии
batteryboost

Событие недели ― Intel продемонстрировала шлем виртуальной реальности Project Alloy

Никто не поспорит, что 2016 — это год быстрого развития виртуальной реальности и внедрения ее в жизнь. Почти каждая развитая компания исследует и выпускает все больше техники для входа игр в реальный мир. Корпорация Intel тоже решила не отставать от других компаний и представить свой VR-шлем Project Alloy на конференции для производителей Intel, которая прошла на прошедшей неделе. Разработка процессорного гиганта интересна тем, что это целиком и полностью самодостаточное устройство, имеющее собственную систему на чипе, память и аккумулятор. Наличие двух стереокамер RealSense позволяет пользователю видеть свои руки при надетом шлеме — пальцы в данном случае заменяют манипуляторы, и это открывает перед разработчиками игр и приложений большие возможности, тем более, что Project Alloy уже в 2017 году станет открытой платформой.

VR-шлем Project Alloy
VR-шлем

Товар недели ― представлена видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 1060 с емкостью 3 Гбайт памяти

На прошедшей неделе компания NVIDIA представила ещё один новый продукт — графическую карту NVIDIA GeForce GTX 1060 с 3 Гбайт памяти. Новинка стала самым доступным продуктом на базе новой архитектуры Pascal. Стать обладателем ускорителя можно будет за $200 ― это на 50 долларов меньше, чем стоит вариант с 6 Гбайт памяти. Меньший объём памяти — не единственное отличие представленной видеокарты от своего собрата. Количество потоковых процессоров сократилось до 1152. Важно помнить об этом при выборе одной из моделей NVIDIA GeForce GTX 1060.

NVIDIA GeForce GTX 1060

Подробности 7 последних дней — компания AMD предоставила немного информации о процессорах Zen

На процессорную микроархитектуру Zen AMD возлагает большие надежды. Новая порция информации о будущих чипах компании говорит о успехе проекта. Публичная демонстрация 8-ядерного CPU Summit Ridge показала, что он готов к бою с конкурентом в лице Intel Core i7-6900K (Broadwell-E). Процессор AMD выполнил визуализацию сцены на 0,5 с быстрее, чем решение Intel. Что ж, осталось дождаться появления независимых и более полных тестирований грядущих продуктов AMD — после них уже можно будет делать какие-то выводы.

Zen
Процессоры Zen
Процессоры Zen компании AMD

Фотокамера недели ― модель Nikon D3400 теперь уже имеет модуль Bluetooth

Корпорация Nikon представила новую зеркальную камеру начального уровня. Модель под названием D3400 получила 24,2-Мп APS-C КМОП-матрицу, процессор обработки изображений EXPEED 4, 11-точечную систему автофокуса, 3-дюймовый экран и аккумулятор с автономной работой на 1200 кадров. Отдельно стоит упомянуть наличие в камере Bluetooth-модуля, с помощью которого можно синхронизировать содержимое карты памяти со смартфонами или планшетами. Комплект Nikon D3400 с «китовым» объективом обойдётся в $650.

D3400
D3400: вид сверху
D3400: экран

Вердикт недели — заводы Intel готовы к воспроизводству ARM-процессоров

На конференции IDF 2016 Intel сделала интересное заявление. Процессорный гигант уведомил о намерении предоставить собственные производственные мощности разработчикам ARM-процессоров. Причём речь идёт о самых современных фабриках с поддержкой 10-нанометрового технологического процесса FinFET. Будет интересно посмотреть, какие заказчики прибегнут у услугам Intel и как компания справится с ролью контрактного производителя «камней».

Фабрика Intel
Фабрика Intel, рабочий
Теперь вы знаете о последних новинках лета 2016, в их число входит: мобильные GPU семейства Pascal, VR-шлем Project Alloy,  видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1060 с 3 Гбайт памяти, процессоры Zen, Nikon D3400. Какая новинка больше всего вам понравилась? И какая из них, на ваше усмотрение, имеет наибольшую перспективу развития?

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz